Арена до и после полуночи, или Вечерняя сказка Шахрезады

13 сентября 2017 22:28

Good night …! Where are you tonight? …

On fire.. The streets again in light.

LA Guns

6

Что о Нас известно в иных Землях? Насколько велики знания об Арене среди иных рас и народов? Да, раньше, в «Тёмные Века» жители иных земель представлялись в виде существ с пёсьими головами, а как им представляемся мы? Да, среди нас есть американцы, канадцы, немцы, австралийцы, малайзийцы, индийцы, и как сказала [Dr] Холодные глаза — «Не всё то русское что по русски разговаривает» [кстати её больше нет((]. А через несколько лет другой дракон добавил: «В Арене есть орки, гномы, эльфы, хоббиты, хуманы, даже драконы, но чертей.. нет таких — нет!» и дал молчу info[El] Shtangistka

                           25   Похоже?   26

Это было давно, но что сейчас бы рассказали о нас жители например Востока?

                   10         27

 — О, господин! — промолвила небольшая светловолосая и чуть похожая на гнома девушка по имени Шахрезада, простирая над Утёсом свою крепкую ручку, — Я начну сказ о тех землях, которые лежат далеко-далеко, за той стороной 37-дюймового дисплэя тоже есть жизнь и зовётся она Арена.
Там рождаются и умирают воины не слабее нашего, их доспехи тверды, а клинки двугранные и обоюдоострые. «Мы поклоняемся мечу, а кровь с меча стираем свитком!» — так говорят они, разъяснила Шахрезада,

457 » — Но таких трехгранных мечей в Арене нет.»

В Арене чтут Духов Смерти, Хаоса, Жизни и Порядка — эти четверо поощряют кропотливых воинов, приносящих время и жертвы на алтарь, награждая их нужными навыками. Четыре Стихии — Воздух, Земля, Вода и Огонь, — равнозначно правят этим народом. Надо всем царит Астрал, параллельная сущность, три его ступени ведут бойца к победе. Руины прошлого — Замки, населённые призраками, в священные дни наделяют сражающихся мудростью. Их мир пронизан магией, этого нет у нас, но их бойцы 5-го ранга уже могут избрать Путь Магии, колдовать её в бою. Высокие бойцы 25-го ранга могут свергать небеса и горы! Если призовут помощников себе под стать, эти помощники сотканы из магии и зовутся «клоны».
«Чем тяжелее меч — тем крепче ладонь, давай зажжём как Вечный Огонь!» — говорят бойцы. Но есть иная категория жителей, торговцы и ремесленники, кузнецы и оружейники, заклинатели улучшают оружие и броню, позволяя украсить её ещё одним драгоценным камнем. В лесу засели рубщики деревьев и копатели руды. «Чтобы удача всегда улыбалась и руки крепко держали топоры», — говорят они. Едят они не каждый день) «Ночью и днём с пилой и топором!»)
Среди тамошних рас широко наблюдаются зеленокожие клыкастые полулюди, похожие на джиннов только значительно меньше. Очень красивы создания, называемые «эль-Ф», у них тоже острые уши, но они очень утончённые. Мохнатые карлики с короткой но густой шерстью демонстрируют чудеса пронырливости. Рыжебородые и приземистые «игн-Мы» стойки и упорны. Даже крылатые змеи пыхают огнём не хуже наших ифритов), есть и люди, подобные нашим)
В вечерних сумерках к центру главного города «ов’Чга» подкрадываются диковиные существа — Д ‘ иль-Леры. Таких нет нигде — изгибаясь в источаемом ими зелёном свете, украшенные двумя полосками, а старшая — с широкой красной меткой, Д ‘ иль-Леры тихо пошёптывая беседуют между собой человеческим языком, хвастаются соблазнёнными бойцами, которых они прельстили и одарили ценными подарками. Тайком подслушивающему Д ‘ иль-Леры могут открыть и тайные клады, их глаза отливают синевой. Золото в Арене — синего цвета..

— О, господин! ..Уж утро наступает, и завтра перед полуночью я раскажу тебе ещё сказку. Помни, те кто исчез в Арене, не умирают, они растворяются среди живущих, потом возрождаются вновь, пока крылатые девы не унесут их с поля боя в Чертоги Вечности, и снова наступит «завтра»)

4 комментария

Вы можете оставить комментарий