Боевая мораль: За что сражаются бойцы Арены или Rest In Peace?

4 сентября 2017 11:35

0

Мы в фортеции живём,

Хлеб едим и воду пьём,

А как лютые враги

К нам придут на пироги …

«Старинная русская пушкарская песня»,  [*)фортеция — это крепость]

      Упокоилась ли мораль в Арене или она, претерпевая и меняясь, всё ещё шествует во главе ареновского мировоззрения — однозначно сказать нельзя) Мораль — это система взглядов и оценок на то или иное, того или иного, она как свиток, который можно использовать «На себя, На других, На союзников, В бою, Не в бою»

Отсутствие таковых свитков в рюкзаке — это ведь тоже мораль, и, если более широко, то принцип действий. Кому-то этот свиток выдаётся с рождения в Арене, а кое-кому Свиток Морали хорошо бы продали в госе хотябы за синие))

1

     К сожалению этого не просходит, но существуют помимо отдельных групп две большие общности ареновцев, разница между которыми как раз в краеугольном отношении к морали. Например, многие обращаются к морали так: You were a brave warrior — Now, Rest In Peace. Что в вольном переводе подаётся как: Если Вас гложет что-то типа совести — Выбейте ей все зубы, и пусть она Вас нежно посасывает)))) Более кратко выразился один бывший глава неслабого клана: «Хочу крови и зрелищ».

Иной вариант это отношение к морали другого главы: «Нет твоего моего или чужого беспредела есть просто беспредел или его отсутствие» [он и сейчас глава, это crazyorcsSpider the Best в ответ на вопрос экс-соклана -Теневой- более двух лет назад: «-почему не защищаете мой беспредел?»)))].

3d2

Соответственно crazyorcs и подытожил: «Мы нейтральный, но боевой клан», хотя вернее было бы  б о е в о й  но нейтральный.

     Между разными подходами мечутся сторонники двойной морали. Не такая уж большая но из отдельных групп наиболее распространённая система: «Если сильный то вильнём — Если слабый то нагнём». Это очень просто. «Нагнём-вильнём» это заменители матерных эквивалентов)) Те кто послабее — часто маскируют свои амбиции и двойные стандарты, выражаясь формулой: «а чо я а я ничо а то как все так ничо а как я так сразу чо». Это перевёртыши.

Однозначно небольшая группа кланов и бойцов, кто придерживаются не просто кратких норм, но определённых принципов или идеологии клана. То есть не просто Устава, но смысла существования клана, или критериев бойца. Не у всех этот смысл есть, не у всех он выражен законным или приемлемым для всех способом) Есть кланы превыше всего ставящие меру достойной победы, не обязательно в бою и не обязательно за «спасибо», меру защиты родного очага наконец — «а как лютые враги к нам придут на пироги», но невмешательства в беспредел или его нераспространения.

     Таковым образом как минимум в хаотах, а тем более в осадах, замесах и т.п мы наблюдаем боевую мораль, дух сражающихся — ведь не настолько это ради экспы-опыта. Кто-то действительно «жиреет» разживаясь халявными циферками в конце боя — «ну я клонов покидал дальше сами». Вот это «настоящий мияс» «моя хата с краю». Некто в азарте грезит новыми боевыми возможностями, оружием и бронёй, подготовленностью бойца, улучшая знания и экипировку — «давайте победим». А жаждущие простого времяпрепровождения орут — «чо виснете сольём и айда в другой бой там наярим». Некто закидывает, выбивает, ломает в т.ч и мороза, взыскуя моральное удовлетворение и повод к войне.

Всех видно сразу, потому что все имеют право for life, freedom and the pursuit of happiness — на жизнь, свободу и поиски счастья. Но немногие кланы и бойцы реализуют это достойно.

[Or] Коршалыгыз

4 комментария

Вы можете оставить комментарий