Легенда

418536

Валькирии дословно означает, выбирающие убитых. Никто не знает, когда они появились здесь, в нашем мире. Одни говорят, что они существовали с самого рождения мира, другие твердят о том, что они появились, когда пролилась первая кровь на Арене. Для всех это появление было и остается загадкой. Так или иначе, но Валькирии незримо сопровождали многочисленные битвы и сражения на просторах Арены, забирали павших воинов, а лучших награждали волшебными богатствами.

Первоначально Валькирии воспринимались какими-то зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В смертельном бою они проносились над полем боя и вершили судьбы воинов. Самых сильных, лучших и смелых героев Валькирии уносили в Вальхаллу – так называемый «чертог убитых», небесный лагерь, где те совершенствовали свое военное искусство, познавали новый Мир. Позже, когда существа стали более разумно мыслить, образ Валькирий романтизировался, и они превратились в дев, которые оберегали воинов. Они кружили над полем битвы в облике прелестных дев-лебедей или всадниц, скачущих на великолепных, красивых, жемчужных конях-облаках, чьи дождевые гривы орошали землю плодородным инеем и росой. Эти девы приносили в душу воинов спокойствие и умиротворение. Зная, что их оберегают на этом и том свете, воины смело бросались в схватку и о них слагали легенды.

Валькирии часто наблюдали, но они никогда не участвовали в жизни героев и обычных живых существ. Тогда и задумались они спуститься на землю, чтобы стать плотью и кровью земли. Чтобы ощутить себя живыми и равными остальным, снизойти до смертных. Высшие боги, узнав о намерениях Валькирий, были недовольны их задумкой и закрыли им путь на землю, запретив Валькириям появляться в земных формах. Усилия были напрасны, пробить в запрете брешь было трудно, воплотиться было невозможно. Тогда они решили пойти на хитрость, слиться с уже существующими девами и, таким образом, не нарушив законов Богов побывать на земле и дать свои силы другим.

Но не все осмелились нарушать запрет или обходить его. Поэтому, первыми пошли самые храбрые. Десятки смелых дев устремились вниз, разрывая небесную твердь, чтобы вселить свои чувства и души в уголки сознания дев Арены. Только самые избранные становились объектом таких вселений. И вот так Валькирии появились на просторах Арены. Но шло время и девы Арены начали чувствовать желание быть вместе, поближе друг к другу. Это стало первым шагом к сближению и созданию своего клана, где они смогли бы держаться друг за дружку и познавать этот удивительный мир, отражая удары несправедливости и выступая за честность, порядок и смелость, за мужество, отвагу и героизм. Так появился клан Валькирии.