Воинское Счастье: О валькириях в легендарных и ареновских представлениях

7 сентября 2017 19:10

Слава — это когда один на один или один на сто.
А сто на одного это не слава — это война.
[Из Дж.Ф.Купера «Зверобой»]

 DdViZqYuY4

Изображена скандинавская битва в конце времён с участием валькирий. Апогей всего легендарного воинства, которое двинется из чертогов Валхаллы против Вселенского Зла — высшая честь павшего бойца, сражающегося бок о бок с Одином, Тором и небесными девами.. А каково могло бы быть воинское счастье Ареновца?

Ниспускающиеся с небес

О том, чтобы взять в жёны валькирию — нечего и думать рядовому бойцу.. Они услаждают только допущенных к небесной трапезе) Представьте, если в конце каждого хаота к полностью расклонившимся и\или нарубившим немало опыта воинам и воительницам, не звавшим, не грызшим, не ломавшим обе руки зазря кому ни попадя, ниспускались бы быстрокрылые девы, унося воина в приватный чат, исполняя его просьбы, рассказывая ему сказки)) Был бы смысл сражаться без остановки в формате 24\7 ) Легенды гласят, что валькирии облегчают участь избранных — Но в ареновских представлениях эту участь облегчают как правило наймы или драконы, это надо исправить))
Битва против чудищ oPEKQTiAwI   11

Фрагмент гравюры. Слетающие с неба валькирии.

Выпускающие душу

Валькирии бессмертны, и ранения в боях оставляют на них лишь следы и не причиняют боли и смерти, но они могут быть серьёзно поражены такой же бессмертной рукой как сами. Их умение в том, что у поверженных бойцов валькирии рассекают доспехи и выпускают наружу души, улетающие в Валхаллу. Если бы в Арене, в одном из проигранных боёв кто-то смилостивился над упорным бойцом, даже блокером или танком.. отпустил бы его бескровно, но как правило в таких случаях манят против воли, травят, ломают, пугают, проклинают, кличуют, морозят, ромашат)) «Эпичность» боёв такова что позавидуют кровожадные легенды «тёмных веков»))

                                   12    Валькирия, рассекающая бренного павшего

Плетущие ковёр

Древние исландские легенды говорят, что валькирии, после того как души воинов освобождены, — под грозное пение плетут из кишков убиенных длинный ковёр, чтобы покрыть поле боя и упокоить останки. Многие воины перед лицом плена оборачивали внутренности вокруг камня чтобы заслужить милость валькирий и умереть. Представьте, если бы ареновца после проигранной осады, порабощения или плена заставлять хотябы пробежаться хоть 1-2 км вокруг замка)) Тогда бы и прыть поубавилась и явка была бы 100%)) Но Арена — это в первую очередь практика верхних конечностей, ну и разума наконец)) ноги и т.п. здесь редко участвуют)
Арена — это череда событий,  PICT2401.JPG

здесь каждый открывает полный спектр эмоций, гамму чувств и переживаний. Различия очевидны, счастье воина не у всех одинаково, но неизменны азарт битвы, страсть победы, дух команды и долг товарищества, ну и милость валькирий))

Вы можете оставить комментарий